木材利用ポイント交換対象商品「エコdeギフト」
2013/11/22 魚沼産もち米100%のお餅は強いコシともちもち感が特徴です。お醤油・きなこ・あんこ・お雑煮…お正月に欠かせない存在として、大活躍間違いなしです。
2013/11/15 北海道紋別で水揚げされたのタラバガニを活きたまま茹で上げました。ぎっしり詰まったプリプリの蟹身をお楽しみ頂けます。これからのお鍋の季節に、ご家族やご友人でカニ鍋を囲んでみてはいかがでしょうか。
2013/11/08 希少な『讃岐の夢2000』100%で作った生うどん、讃岐の生うどんと生そば、郷土食の醤油豆をセットにしました。ご家庭で本場讃岐の味を様々な形でお楽しみ頂けます。
2013/11/01 塩分を低くし過ぎないことでクエン酸を保ち、梅本来の栄養素や旨味がたっぷり詰まっています。本場紀州の農園で大切に育てた梅干しを様々な味付けでお楽しみ頂けます。
2013/10/25 『元気豚』は、赤身肉に適度な筋間脂肪(サシ)が入り、肉質が柔らかくジューシーなのが特徴です。一昼夜ことこと煮込んだとろける様な豚の旨味を堪能下さい。
2013/10/18 秋田県の代表米「あきたこまち」は、自然豊かな山や川からなる肥沃な土壌が育んだ、柔らかく粘り強い炊き上がりと光沢が特徴の美味しいお米です。
2013/10/11 JAS特級規格のホワイトロースハムをはじめ、ボンレスハムや焼豚、パストラミポーク・ミートローフと5種類のハムが入った食べ応え・ボリュームともに満足のセットとなっております。
2013/10/04 北海道小樽で水揚げされた新鮮なほっけを地元の作り酒屋の酒粕を使った「粕漬け」と、風味豊かな「西京漬け」に仕上げました。個別包装なので使いたい分だけ自然解凍でどうぞ。
2013/09/27 本場下関で獲れた新鮮なとらふぐを調理してお届けします。定番のふぐ刺しと本格ふぐちりから珍味の皮刺し・ひれ酒用のひれまでぜひご堪能下さい。
2013/09/20 飛騨牛のしゃぶしゃぶ・焼肉を贅沢なセットにしてご用意しました。淡いピンク色で、きめ細やかな見事なまでの霜降り。肉を舌にのせて濃密にひろがる甘くとろける飛騨牛の「旨み」を存分にお楽しみ下さい。
2013/09/13 獲れたて新鮮な和歌山県産のしらすをすぐに釜揚げ。木箱に入れてお届けします。ホカホカのごはんと一緒に釜揚げしらす丼にしていただくと絶品!自然の恵みをぜひ味わって下さい。
2013/09/06 これぞマグロといった濃厚な味わいの赤身ときれいにサシが入り脂の乗った中トロが、両方楽しめるセットです。天然本まぐろの旨味をご堪能下さい。
2013/08/30 多くの盆地があり、昼夜の温度差が大きな丹波氷上で育まれたこしひかり。兵庫県の中でもA地区と評価される丹波の自然が育てた味わい深いお米は、粘り・艶・甘みとも絶品です。
2013/08/23 厳選された良質の卵をタラコ本来の味を生かし、伝統の旨味液でじっくりと熟成しているので、ぷちぷちはじける食感とまろやかでやさしい味付けがお楽しみ頂けます。
2013/08/16 毎朝市場で仕入れた鮮度の良いコウイカ、真鯛、ブリ、キハダマグロを素早く刺身にし、独自に考案した瞬間冷凍することで、繊維を崩さず美味しい状態でお届けします!
2013/08/09 小豆島で栽培されたオリーブから抽出された栄養満点なバージンオイルです。炒め物・揚げ物をはじめサラダやお豆腐にも合うオリーブオイルはまさに万能調味料です。
2013/08/02 8/1(木)より「あまくさデコポン」の交換がスタートしました! ぎっしり果汁の詰まった実はとてもジューシーです。内皮も薄く食べやすいので、小さなお子様もお楽しみ頂けます。 期間限定商品ですので、交換はお早目に!
2013/07/26 適度な歯応えがあり、炙った香ばしさ鶏の旨みを引き立てます!あっさりと醤油やポン酢で召し上がるのがオススメです。
2013/07/19 食物繊維が多く、たんぱく質、ビタミンDが豊富な国産原木どんこ椎茸。傘の肉が厚く、歯ごたえがあるので煮物にして召し上がって頂くのがオススメです。
2013/07/12 四季を感じ、大自然に抱かれじっくり熟成された信州味噌は、味わい深く香り豊かで日本人になじみ深い懐かしい味がお楽しみ頂けます。
2013/07/05 緑茶の風味と炒り米独特の香りが香ばしい玄米茶と、さっぱりとした口あたりの煎茶の2種類の味がお楽しみ頂けるセットです。