木材利用ポイントの商品交換は2015年10月31日をもって終了しました。
今後は2019年度版次世代住宅ポイント制度とは?をご確認ください。
現在、次世代住宅ポイント制度の対象や交換商品の分類などを公開しています。

木材利用ポイントと交換できる「こだわりの食材」人気商品ランキング(2013年夏版)をご紹介!

ランキング1位:さばみりんワイン漬け

さばの水揚げ高、日本一を誇る長崎県産のブランド魚「旬さば(ときさば)」。
白ワインを加えたこだわりのみりんに漬け込み、まろやかな味に仕上げました。 青魚にある独特の生臭さを抑えた新感覚のさばみりんは、長崎県産水産物金賞を受賞した、自慢の逸品です。

交換ポイント 5,000点
商品内容 さばみりんワイン漬け
(120g×12枚)

長崎県産水産物金賞受賞
さばみりんワイン漬けの詳細を見る

ランキング2位:博多徳永 無着色辛子明太子

明太子の原料となるタラコを、鰹だしをベースにした伝統の旨味液にじっくりと漬け独自の製法で丹精込めて仕上げた辛子明太子です。
良質なスケトウダラの卵であるタラコを選び抜いたからこそ出る旨味と辛さ、そしてプチッとはじける食感がやみつきになりますよ。

交換ポイント 4,500点
商品内容 無着色辛子明太子(100g×4)

プチッとはじける食感!
博多徳永 無着色辛子明太子の詳細を見る

ランキング3位:うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼

愛知県・豊橋市にある名店、うなぎ割烹「一愼」監修の特性蒲焼。1尾づつ手に取って感触、柔らかさ、色などをしっかりと確認して選び抜いた愛知県産の上質な「活うなぎ」を丁寧に焼き上げました。
ふっくらとした食感に「昔ながらの本物の味」にこだわったタレが絡んだうなぎ割烹「一愼」の自慢の味をご家庭で温めるだけで召し上がっていただけます。

交換ポイント 6,000点
商品内容 蒲焼(約60g×5袋)
山椒(5袋)
特製蒲焼のたれ(約50ml×1本)

「一愼」特製のタレは香りとコクが別格!
うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼の交換は終了しました

りんご関連商品をご紹介します!

ランキング4位:りんごの果汁100%無添加りんごジュース

信州の完熟リンゴをぎゅーっと搾った100%無添加のジュースは、甘いのに喉に残らないサッパリとした味わいが魅力。ご家族みんなで楽しめる大容量1リットル6本セット!

交換ポイント 5,000点
商品内容 果汁100%無添加りんごジュース(1L×6本)

りんごの果汁100%無添加りんごジュースの詳細を見る

ランキング5位:紀州南高梅(うす塩)

最高級品とされる紀州南高梅が本来もつおいしさを残しながら熟成させ、うす塩味に仕上げました。
疲労回復や抗菌作用が期待できるクエン酸を保つため、あえて塩分を8%以上に保ったこだわりの逸品です。

交換ポイント 5,000点
商品内容 紀州南高梅(1kg)うす塩
塩分約10%

紀州南高梅(うす塩)の詳細を見る

ランキング6位:釜揚げしらす1kg(木箱入)

とれたての新鮮なしらすをすぐに釜揚げ。
やわらかな食感としらすの旨味が凝縮された海の幸をそのまま召し上がるもよし、あたたかいご飯の上にかけて釜揚げしらす丼にして召し上がっても絶品です!木箱にいれてお届けします。

交換ポイント 7,000点
商品内容 釜揚げしらす
1kg(木箱入)

釜揚げしらす1kg(木箱入)の詳細を見る

ランキング7位:キッチン飛騨の飛騨牛ハンバーグ

岐阜県の飛騨地方で主に肥育されるブランド牛「飛騨牛」を100%使用した贅沢なハンバーグです。粗挽きにした飛騨牛をふんわり柔らかく焼き上げました。
ソース付きなので、温めるだけで食べられます。

交換ポイント 5,000点
商品内容 飛騨牛ハンバーグ(100g×5)
ソース付

キッチン飛騨の飛騨牛ハンバーグの詳細を見る

ランキング8位:エキストラバージンオリーブオイル

国内オリーブオイルの発祥地・香川県小豆島のオリーブは、からだにやさしいオレイン酸やポリフェノールを豊富に含んでいます。
その果実から搾られたバージンオイルは豊かな香りとジュースのようなフルーティーさが特徴。料理をより一層引き立てます。

交換ポイント 3,000点
商品内容 エキストラバージン
オリーブオイル(185g×3本)

エキストラバージンオリーブオイルの詳細を見る

ランキング一覧

木材利用ポイントカタログ掲載品一覧をサイトで見る

木材利用ポイントの商品交換は2015年10月31日をもって終了しました。

ページの先頭へ戻る