さばの水揚げ高、日本一を誇る長崎県産のブランド魚「旬さば(ときさば)」。
白ワインを加えたこだわりのみりんに漬け込み、まろやかな味に仕上げました。
青魚にある独特の生臭さを抑えた新感覚のさばみりんは、長崎県産水産物金賞を受賞した、自慢の逸品です。
交換ポイント | 5,000点 |
---|---|
商品内容 | さばみりんワイン漬け (120g×12枚) |
明太子の原料となるタラコを、鰹だしをベースにした伝統の旨味液にじっくりと漬け独自の製法で丹精込めて仕上げた辛子明太子です。
良質なスケトウダラの卵であるタラコを選び抜いたからこそ出る旨味と辛さ、そしてプチッとはじける食感がやみつきになりますよ。
交換ポイント | 4,500点 |
---|---|
商品内容 | 無着色辛子明太子(100g×4) |
愛知県・豊橋市にある名店、うなぎ割烹「一愼」監修の特性蒲焼。1尾づつ手に取って感触、柔らかさ、色などをしっかりと確認して選び抜いた愛知県産の上質な「活うなぎ」を丁寧に焼き上げました。
ふっくらとした食感に「昔ながらの本物の味」にこだわったタレが絡んだうなぎ割烹「一愼」の自慢の味をご家庭で温めるだけで召し上がっていただけます。
交換ポイント | 6,000点 |
---|---|
商品内容 | 蒲焼(約60g×5袋) 山椒(5袋) 特製蒲焼のたれ(約50ml×1本) |
最高級品とされる紀州南高梅が本来もつおいしさを残しながら熟成させ、うす塩味に仕上げました。
疲労回復や抗菌作用が期待できるクエン酸を保つため、あえて塩分を8%以上に保ったこだわりの逸品です。
交換ポイント | 5,000点 |
---|---|
商品内容 | 紀州南高梅(1kg)うす塩 塩分約10% |