宮城県では、年間およそ15,000頭が食肉として出荷されていますが、うち仙台牛の名で出荷されるものは、そのおよそ3割です。
霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。
A5ランクの仙台牛5種の豪華なバラエティセット。 |
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ステーキに適した仙台牛のサーロインステーキは、一口食べると濃厚な味わいととろけるような柔らかさが特徴です。 |
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仙台牛のモモステーキはまろやかな口当たりと繊細な味わいが楽しめます。最高等級の和牛としてはお手軽なポイント数ですので、この機会にぜひA5ランクの仙台牛をご堪能ください。 |
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生産から加工までをすべて瀬古食品『松阪牛の里オーシャンファーム』で管理しており、より安心・安全な松阪牛を産地よりお届けいたします。
「世界のブランド」としてその名を馳せ、「味の芸術品」と言われ、親しまれている松阪牛ならではの肉質のキメ細やかさ、柔らかくて芳醇な肉の旨味をぜひお楽しみください。
松阪牛のロースと肩ロースが楽しめる頒布会です。 |
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松阪牛のももはお肉そのものの旨みを凝縮しながらも、あっさりとした味わいが特徴です。湯通しすると、赤身が一瞬で淡いピンク色に。ふんわりとろけるような口当たりを堪能してください。 |
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松阪牛といえばステーキ!ボリューム満点なサーロインと、さっぱりしたヒレ肉の中間といわれているもも肉のステーキをリーズナブルなポイント数で交換できるおすすめの商品です。 |
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佐賀牛は佐賀県農業協同組合(JAさが)管内の肥育農家で飼育された黒毛和牛のうち一定の基準を満たした場合に呼称が許される牛肉の名称。
日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制限では、仙台牛に次ぐ全国2番目の厳しさを誇る超高級銘柄和牛です。
全国でもトップクラスの佐賀牛、肩ロースは程よい脂と甘味のある風味が特徴です。まずは塩と胡椒だけで、佐賀牛独特の旨味を召し上がってみてください。 |
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柔らかい赤身ときめ細やかな霜降りが特徴の焼き肉用もも肉です。他の部位と比べると脂身が少なく、ヘルシーでさっぱりとしたお肉がお楽しみいただけます。 |
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脂身が少なく、さっぱりとしたお肉が楽しめるもも肉と、佐賀牛独特の甘さが凝縮されたバラ肉をセットにしました。 |
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