九州地方の交換商品
次世代住宅ポイントの交換は
2020年11月30日をもって終了しました。
当サイトに掲載されている商品の交換は行っておりませんのでご注意ください。
九州地方の名産品をご紹介。
福岡県(8) 佐賀県(2) 熊本県(3) 大分県(1) 鹿児島県(3)
全21件 1~21件

鹿児島黒牛 煮込みハンバーグ 6食
- 産地 鹿児島県
2017年度全国和牛能力共進会において総合優勝。 農林水産大臣賞4部門制覇。 最優秀枝肉賞獲得。 2017年和牛日本一の鹿児島黒牛は鹿児島の生産者が愛情いっぱいで育てました。 食した人の美味しい笑顔を楽しみに、風味にこだわり味を求めた飼料を食べさせています。 和牛日本一の鹿児島黒牛のみで作ったハンバーグはボリュームもたっぷり200g。 https://www.pref.kagoshima.jp/ag07/11th-zenkyou-kekka.html
商品詳細へ

鹿児島黒豚 黒豚づくし6種 計約1,150g
- 産地 鹿児島県
「鹿児島県産黒豚」は鹿児島県産(アベル牧場黒豚)のバークシャー種であることやさつまいもを含む飼料を60日以上与えるなど厳格な基準で飼育されています。 きめ細かな肉質で独特の甘みと風味の黒豚を原料に使用したお惣菜(ミンチかつ・コロッケ・ハンバーグ)やお肉(ロールステーキ・味噌漬け)を食べ比べてみて下さい。
商品詳細へ

唐津くん製工房 トンネル氷零下熟成ハム・ソーセージセット
素材にこだわり、合成添加物不使用で美味しいハム、ソーセージ作りをする唐津くん煙工房。本場ヨーロッパの熟成環境を再現した”トンネル熟成庫”で肉のうまみを引き出し、まろやかな味わいに仕上げたハム、ソーセージのセットです。
商品詳細へ

鹿児島黒牛 ローストビーフ200g×2
- 産地 鹿児島県
2017年度全国和牛能力共進会において総合優勝。 農林水産大臣賞4部門制覇。 最優秀枝肉賞獲得。 2017年和牛日本一の鹿児島黒牛は鹿児島の生産者が愛情いっぱいで育てました。 食した人の美味しい笑顔を楽しみに、風味にこだわり味を求めた飼料を食べさせています。 和牛日本一の鹿児島黒牛で作ったローストビーフを是非味わってみて下さい。 https://www.pref.kagoshima.jp/ag07/11th-zenkyou-kekka.html
商品詳細へ

新宿割烹中嶋 柚子味明太子200g・味噌漬け明太子200g
- 産地 福岡県
店主の祖父 中嶋貞治郎は、北大路魯山人の主宰する「星岡茶寮」の初代料理長を務めた後、昭和6年(1931年)銀座に「割烹中嶋」を創業しました。 昭和37年(1962年)に、父の中嶋貞三が分家独立し「新宿割烹中嶋」を開店。 現在の店主 中嶋貞治(1956年東京生まれ)は、魯山人や貞治郎の創案による料理を継承しながら、関西割烹の基本と伝統を踏まえ、自ら工夫した新しい試みにも意欲的に挑んでいます。 真子(成熟卵)を、国産柚子の果汁を加えた調味だれに漬け込んだ柚子味明太子と、明太子用に調合した味噌だれで漬けた味噌漬け明太子の2種セットです。
商品詳細へ